東京モンの福岡グルメさがし・・

福岡市内メインの高級店からB級までのグルメ日記です。東京・京都にもよく行きますので、ご参考になれば・・

薄野「みえ田」は最高の食材を頂けます・・・ 

薄野「みえ田」に行きました。
こちらは「創作和食」だとか・・いい食材を頂けるそうなので楽しみですね。

エレベーターを降りるとお店の店内です。
急いで写真撮ったらブレタ。
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お任せでお願いしました。

◆ビール
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◆梅酒のソーダ割り
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◆鮑のフライ・・鮑のフライって初めてですが、柔らかく美味しいですね。添えられた「一味塩」と「フォアグラ塩」はそれぞれ味が異なるので、味を楽しめていいですね。
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◆鮪と鯛の湯引き・・美味しい鮪です。
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◆活ボタンエビ・・軽くバーナーで炙って出されますが、甘くて美味しい。
オリーブオイルと岩塩で頂くのは初めてでしたが、よく合いますね。
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◆ジャガイモの中に海老、ギンナンなどが入り、上品ですがしっかりした味の餡がよく合っています。
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◆先ほどの「ボタンエビの頭」はから揚げにしていただきました。
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◆メインはお肉か白子どちらがいいですか?と聞かれ欲張りな私は「両方、半分ずつ」頂きました。
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フィレ肉もいいものがつかわれ、2種類のソースがかけられています。どちらも美味しい。
白子は味噌で味を付けてありますが味噌が邪魔にならずいいお味ですねぇ。
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主人はフイレのみで・・手前はフイレから少ししか取れない少し霜の入った部分(名前忘れました)ですが上品な脂で美味しいですよ。
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◆松茸鍋・・贅沢にも一人大ぶりの松茸1本です。出しも美味しいので満足ですねぇ。
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◆ロイヤルブルーティー・・ワイングラスで楽しむお茶だそう。初めて頂きました。香りはウーロンのようで味は紅茶のようです。高価な物は1本21万円するとか・・(HP)
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◆土鍋で炊いた「アサリご飯」・・お米はすし米をブレンドされているそうですが、美味しいお米ですね。
ショウガの香りもよくとても美味しいご飯です。
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◆デザート・・軽く最中の皮を炙っているので、皮がパリッとして美味しい。中に抹茶アイスと餡を挟んで頂きますが、甘いもの苦手な私でも美味しく感じましたヨ。


オーナーはこちらを含め4店舗展開していらっしゃる実業家ですが、傲慢さは全くなく丁寧で気持ちのいい接客をされますね。

いい食材とお料理を頂き、気持ちのいい時間を過ごさせて頂きました。

みえ田

011-532-2828
札幌市中央区南5条西3丁目 第23桂和ビル 4F
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2010-10-25
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misspepper

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