東京モンの福岡グルメさがし・・

福岡市内メインの高級店からB級までのグルメ日記です。東京・京都にもよく行きますので、ご参考になれば・・

たん熊北店 本店:優しい味わいの「いなり」 

羽田空港の空弁コーナーでお留守番の主人用に買いました。
京都の老舗「たん熊北店」の品です。

◆京のいなり(6個:864円)
関西出身の母が作る稲荷も「俵型」でしたから、懐かしい形です。
お揚は甘みが強くなく上品な味わい。
柚子や下味をつけたごぼうやニンジン等がご飯に混ぜられています。
主人は、稲荷揚げはもう少し甘みが強い方が好みだと。

稲荷としてはお高めですけれど、軽食としていただくにはいいかと。

たん熊北店 本店
050-5868-7937
京都市中京区西木屋町通四条上ル紙屋町355
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2018-04-25
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