東京モンの福岡グルメさがし・・

お料理の内容は、私が伺った時点のものです。

魚のまるた:お魚好きには嬉しい、ボリュームたっぷりの高コスパ店。 

赤坂(福岡市):法務局近くにあるお店。
以前から安くて美味しいという噂は聞いていたのですが、ようやく伺えました。
*16:00~17:30までに入店すると、お料理&お酒が3000円(税別)で頂けますし(90分の時間制限あり)
*それ以降のお時間に利用しても、上限5000円(税別:2時間半の時間制限あり)
以前は先の予約も受け付けられていたそうですが、現在は当日予約のみ。

早い時間に入店する方が食材が豊富だと教えていただき、16時に予約して伺いました。
お料理は基本的にお任せです。ドリンクはメニューにある品なら好きなものを頂けます。

◆ドリンクメニュー(価格表示はありますが、3000円コースに含まれています)

◆ドリンクは二人で「日本酒3合」「ビール1杯」「梅酒1杯」頂きました。

お料理写真は「お吸い物」以外は二人分。
◆糸島野菜のサラダ。新鮮野菜がタップリ。

◆「はつがしら」の揚げ物。塩の塩梅もよく美味しい。

◆お刺身盛り合わせ(10種類出されました)

*どれも新鮮です美味しいですけれど、「ヨコワ」「鰈」「サゴシ」「メンボウのキモ」が良い味わいでしたね。

◆タナゴ・雲丹焼き・・タナゴに雲丹を塗りつけて焼いてあります。雲丹風味は弱いですけれど、普通に美味しい。

◆レンコダイの一夜干し・・優しい味わいで美味しい。

◆メジナの塩焼き・・食べやすいようにと大将が皮を捲ってくださいました。
塩の塩梅がよく、主人はこれは一番好みだったそう。

◆牡蠣の餅揚げ・・お餅の間に「牡蠣」を挟み揚げてあります。お餅が好きですので、美味しい。

◆鰤の柚子胡椒焼き。

◆鯵フライ、マスタードソース添え・・大きな鯵で美味しい。ソースの味わいもいいですね。

◆海老クリームコロッケ・・これも1個が大きいですよ。海老の味わいはあまり感じませんでしたけれど。(^^;)

◆コノシロ入りなます・・このわいあの酢加減がよく美味しい。

◆鯛の兜煮・・薄味ですが、煮付けのお味としては好み。

◆鰈の煮付け・・身がタップリ。

◆鯵の南蛮漬け。

◆お吸い物・・鰤の切り身が入りいい味わい。

大将はお鮨屋さんで修業されてそうで、〆は「握り」
◆「鰤・炙りで」「ヨコワ」など。ネタが大きいこと。
私はお腹が一杯で「ぶり」だけ頂きましたが、良い味わいでした。

これだけのお料理とお酒を頂いて、一人3000円(税別)は破格でしょう。
お腹一杯になりました。主人が沢山食べてくれましたので、何とか完食できてよかったですよ。
大将や女性スタッフさんの印象もよく愉しくいただけました。

魚のまるた
092-725-4025
福岡市中央区舞鶴3-2-21 ストリームライン舞鶴 1F
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2018-02-14
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misspepper

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※お料理の内容・食材・お値段等は伺った時点のものです。お店に行かれる際は、ご確認ください。

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