東京モンの福岡グルメさがし・・

お料理の内容は、私が伺った時点のものです。

のん木:メニュー豊富で美味しい居酒屋。 

藤崎駅から徒歩5~6分にある老舗居酒屋です。
利用は数年ぶりかしら、以前の印象がよかったので再訪しました。

店内はカウンター席、テーブル席、小上がりのお座敷席があります。
◆最初に「お通し・3種類(400円)」・・魚の南蛮漬け・烏賊などの煮込み・枝豆など。
ツマミにいい品々です。

◆梅酒や梅酒のソーダ割り・ビールなどを頂きながら・・
梅酒には大きな「梅」が入っていますよ。焼酎漬けですので、お酒に弱い方はこれだけで酔うかも・・(^^;)

◆塩茹で落花生(430円:税込)・・程よい塩加減で美味しいですね。ツマミに最適ですよ。

◆炙り鰆(1080円:税込)・・このお値段でこのボリューム、嬉しいですね。

*背身と腹身が盛られていますが、一切れの厚みがあるので美味しいこと。
炙ることで鰆の甘みも増します。

◆たら白子塩焼き(890円:税込)・・質のいい白子です。クリーミーで美味しいこと。

◆甘い玉子焼き(580円:税込)・・照りがあり見るからに美味しそうですこと。
東京風の甘い玉子焼きですけれど、コレ美味しい。
一切れも大きくボリュームがあります。
マヨネーズが添えられていますが、大根おろしも添えてほしいような。

◆自家製コロッケ(2個540円:税込)・・お野菜多めの家庭的な味わいのコロッケでした。
これは他の品に比べると少し割高感がありますね。

◆メニュー

◆メニュー

◆メニュー

どの品も美味しいですけれど「鰆」が秀逸でした。
価格も手ごろですし雰囲気もいいので使いやすいですね。
また伺いたいと思います。

古今旬菜 のん木
092-847-7297
福岡市早良区高取1-29-10 エスパジオ白水電気ビル 1F
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2016-02-01
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misspepper

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※お料理の内容・食材・お値段等は伺った時点のものです。お店に行かれる際は、ご確認ください。

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