東京モンの福岡グルメさがし・・

お料理の内容は、私が伺った時点のものです。

京 静華 :盛り付けもよく美味しい創作中華。 

以前から伺いたかったお店です。今回ようやく訪問できました。
岡崎の「観世会館」近くにありますが「三条」からTAXI利用でも近いですよ。
店舗が2階ですので、少しわかりずらいかもしれません。
上品なマダムが迎えてくださいます。
お料理は10000円コース(税別+サービス料10%)のみ。

◆前菜:山形の豚グリル・・お肉も柔らかく美味しいそうですよ。

◆前菜:私には「ウズラ」が出されました。これ絶品です。皮の部分は北京ダックよりも美味しいかもしれません。

◆前菜・・明石のもみじ鯛、下には「ナッツ」「大根」「クラゲ」「ピータン」「海老」などが入っています。
全体を混ぜ合わせていただきますが、サッパリした味わいで美味しいですね。
食べにくいのが難点かも・・

◆はり烏賊の刺身風(全体のお写真を撮り忘れました)、タレは「イカスミ」と「青唐辛子とシャンツアイ」
烏賊自体にも甘みがありますが「イカスミ」タレが美味しいこと。

◆北海道の蝦夷鮑・気仙沼のフカヒレ、上湯スープで頂きます。
上湯スープは上品な味わい。鮑も程よく柔らかいですね。

◆伊勢海老のチリソース・カレー風味のマントウ添え・・程よい辛さでお言いしソースです。
このマントウ美味しくて、もう一ついただきたいくらいでした。

◆但馬牛ロースのオイスターソース炒め。蓮根・秋のフルーツ添え・・
お肉は柔らかいですよ。中華としては定番のお味付でしょうか。

◆白い品は「百合根の卵白炒め」、銀杏のすり流し、蕪のすり流しの3層。
下のソースはほうれん草と小松菜、軽い塩味です。
百合根がまろやかな食感で美味しいですね。ソースともよく合います。

◆主人には「上海蟹のおこわ」・・一口食べましたが、美味しい。

私には「炒飯の上海蟹のせ」・・卵が美味しいのですよ。炒飯自体もいいお味でした。

◆野菜の酢漬け・・優しい味わいで美味しい。箸休めにいいですよ。

麺は「塩ラーメン」か「担々麺」を選べます・
◆主人は「担々麺」・・どちらかというと辛味が少なく香辛料が強いタイプですね。
これは好みが分かれるかもしれません。

私は「塩ラーメン」・・麺は少な目にして頂きました。湯葉タップリでさっぱりした味わいですよ。
〆には丁度いいかも。

◆杏仁豆腐・・・量にビックリしました。これ二人分です。

杏仁タップリですよ。滑らかで甘さも丁度よく美味しいですね。
完食できず・・でした。

◆フルーツティー・・さっぱりした味わいですが時間が経つにつれお味が変化して楽しめます。

◆クワイのゼリー、杏仁クッキー、ブドウのジュレ。

美味しく満足度の高いお食事でした。
創作ですので評価が分かれるかもしれませんが、私は好みです。
マダムの品のいい接客も心地いいですよ。
再訪したいお店がまた増えました・・^^

京 静華
075-752-8521
京都市左京区岡崎円勝寺町36-3 2F
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2014-12-07
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misspepper

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※お料理の内容・食材・お値段等は伺った時点のものです。お店に行かれる際は、ご確認ください。

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