東京モンの福岡グルメさがし・・

福岡市内メインの高級店からB級までのグルメ日記です。東京・京都にもよく行きますので、ご参考になれば・・

喰しん房松むら :手頃に旬の食材が頂けます・・・ 

こちらは中洲川端駅と呉服町駅の間にあります。この辺りには幾つか飲食店があり、巡るのも楽しいかも^^
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カウンターとテーブル席、掘り炬燵式のお座敷がありますけれど、テーブル席でお願いしました。
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コースは3000円と3800円、今回は3800円を・・・

◆先ずは「ビール」でしょう^^
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◆先付け3種・・・海老・松風など。
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◆次に「温泉卵」・・この時期になるとどこでも定番で出されますね。お蕎麦が少し入っていました。
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◆カワハギのお刺身・・このお値段で「カワハギ」が出されるとは・・・嬉しい驚きですよ。
大きめの牡蠣も付いています。肝もタップリで美味しい!
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牡蠣・・立派な牡蠣です。大分産だそう。美味しいですよ。
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◆次に「鱧と冬瓜」の鍋・・もう鱧の季節ですね。丁寧な骨切りがされていないので少し食べにくさはありますけれど、美味しい。うどんが入っていたので〆かなと思いましたが、まだまだお料理は続きます。^^
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◆黒鯛の煮物・・福岡にしては甘さを抑えたお味付けで好みです。
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◆牛さがり
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◆茶わん蒸し・・蟹餡がかけられていますが、優しいお味付けで美味しいですよ。
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◆梅茶漬け・・お茶漬け好きとしては嬉しい品です。
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◆デザート
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この内容で3800円はCP高いですね。旬の食材を頂けますし、お味も家庭的ですけれど好みです。
会社員風の男性が殆どでした。男性方の憩いの場ですね・・


喰しん房松むら

092-272-0555
福岡市博多区綱場町5-24


※お料理の内容は、私が伺った時点のものです。時期によって内容は変わると思いますのでご了承の上お読みください。また接客も訪問時の感想です。
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2012-05-30
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misspepper

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