東京モンの福岡グルメさがし・・

福岡市内メインの高級店からB級までのグルメ日記です。東京・京都にもよく行きますので、ご参考になれば・・

円山「鮨菜 和喜智」は期待しただけに残念でした・・ 

鮨屋巡り。今回は食べログで上位にランキングされている「和喜智」へ行きました。
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カウンター8席とテーブルがありますが、カウンターだけしか使われていないのかな。

お店に入った途端気になったのが、店内に「生臭い」臭いがしたこと。オットットも気がついていました。
鮨屋で生臭い臭いとは・・少し不安に思いながら席へ。

アルバイト風の男の子が迎えてくれたのですが、慣れないようでギコチナクまた不安。
マァ、とりあえずビール。
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◆ヒラメ・・普通かな。
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こちらでは、刺身は塩か醤油で、と。
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◆ツブ貝・・薄くスライスしたものとぶつ切りの2種類が出されます。
生臭い臭いの原因がここで解りました、布巾ですね。
度々洗っていらっしゃるのですが、一度臭いがつくと取れないのよねぇ、布巾って。
洗濯物の生乾きのような嫌な臭いです。

この後の全てでご主人が布巾を使用されるので握りにも臭いがつき、オットットは閉口。
どれも美味しく思えなかったそうな。
多分ご主人は臭いにマヒして気がつかれないのでしょうね。
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◆炙りホタテ・・炙ることでホタテの甘みが増しますね。
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◆焼きトウモロコシ・・ごくごく普通の焼きモロコシです。
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◆ガリ・・出すときに絞られるのですが絞り過ぎでパサツイテいます。
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つまみはこれでお終い・・アララ、少ないのね。

ここから握り
シャリは硬めですね。

◆マグロ・・中トロ程度かな。最近頂いた中では外れの品です。マグロ好きとしては残念ですね。
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◆コハダ・・酢が強いですね。
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◆蒸しアワビ・肝添え・・これは柔らかく蒸してあり美味しいアワビです。
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◆ホッキ・・これはギリギリの品かな。
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◆ヒラメ
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◆秋刀魚・・軽くスモークしてあるので、食べやすいですね。
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◆ボタンエビ・・これが一番生具さが強く、海老好きとしてはガッカリ。海老の質もよくないのじゃないかしら。
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◆赤貝
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◆イクラ
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◆ボタンエビの頭
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◆ムラサキウニ・・塩水ウニですね。
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◆あら汁・・これは出しも良く出ていますし、味噌の具合もよく美味しいですね。
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◆アナゴ・・身もふっくらしてツメも美味しいですね。
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◆ネギトロ巻き
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お任せは10000円とお手頃で若い方にも利用しやすいかもしれませんが、他店と比べるとこの内容では高いと思いますね。この日はビール3杯頂いて、24000円でした。

また、多くの方が江戸前と書かれていて江戸前かと思い伺いましたが、江戸前と道前の間という印象というか、殆ど道前だと思いますよ。

感想は本音で書かせて頂きますが、
残念ながら評判ほどの美味しさも感じませんでしたし、つまみ、鮨ともに目新しさや感動もなかったですね。
つまみ、寿司の内容を見て頂くとわかるように、観光客を対象にしたものだと思えましたが。

どうしてこちらが高評価なのかが不思議です・・ワ。

この日だけかもしれませんが、握り全てに布巾の臭いが移り、口に入れると生臭くとても残念。
シャリが硬いので、ネタとの馴染が悪く口に残ります。

また、私たちは2時間ほどいたのですが、2回転(以上かも)されるため、次の予約のお客さんが待たれるので落ち着きません。これはあくまでお店の都合で客目線ではありませんので、こちらもこの辺りも改善しないと高級店とは呼べませんね。鮨屋はゆっくり頂いてこそ価値があると思うのですよ。

まだ伺っていない有名店では先日電話をした際、次の予約まで2時間あると言われ、それじゃあ予約させてくださいとお願いしたら「うちではお食事に最低2時間半みていただくので、次の方と3時間以上余裕がないと予約できない」と断られたのですが、こういう対応が次に繋がると思いますけどね・・・



「和喜智」
札幌市中央区南2条西25丁目1-22
011-640-3768
2010-09-20
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「すすきの「鮨龍」は最高の食材を頂ける気持ちのいいお店でした・・・ 

札幌有名寿司屋巡り・・今回は「鮨龍」です。
値段は高いけれど、絶品だという評判を聞いて行ってきました。

電話の応対も感じがよくこれは期待できるかな、と。これまでの経験で電話の応対がいいお店は美味しいお店が多いと思うのですよ。

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お店に入ると大将の元気のいい声・・イナセでキップのよさそうな方ですね。
「福岡からきているのでいいものを値段に関係なく頂きたい」とお話しすると
「北海道らしいものを出させて頂きます。頑張ります!」と気持ちのいい言葉。

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久しぶりに「熱燗」を。銘柄を聞きそびれましたけれど、スッキリした辛口で美味しいですね。
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さぁ、何が出されるのか楽しみ~~~

◆マグロの煮つけ、ヒラメの昆布〆、蟹・・どれも量たっぷりですね。昆布〆は軽く〆た程度かな。
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◆松川鰈・・甘いし、エンガワは脂がのり美味しい。
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◆烏賊そうめん・・烏賊1匹出されました。
すごい包丁さばきですよ。薄い烏賊の身を半分に切りそれをまた細く切る、思わず見とれました。
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烏賊のゴロでつくったタレも美味しい。
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◆ツブ貝・・これも大きなものを1個そのまま。外は硬く中は柔らかいという食感も楽しめますね。
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◆キンキの炙り・・これ今まで頂いた中で一番美味しいキンキです。炙ることで脂に甘さが加わり、いいフィレ肉を頂いているよう・・絶品です!
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「お鮨は何巻位食べれますか?」と聞かれ「つまみ」でお腹が一杯の私は3~4巻、オットットは7~8巻程度」でお願いしました。

◆ヒラメ
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◆大トロ・・筋のないいい部分だけを頂きました。もちろん、美味しい!脂の乗り具合が最高ですね。満足の品です。
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◆ホッキ
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◆トキシラズ・・これも美味しい!中々ここまで美味しいものは頂けないですね。
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◆秋刀魚・・これもいい脂の具合で美味しいそうな。
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◆ムラサキウニ
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◆赤身
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◆赤だし
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◆鉄火巻き
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食材は最高ですね。道前鮨としては今までで一番美味しいお店でした。
元気のいい大将も感じがいいし、札幌にいる間に再訪したいですね。

二人でビール3杯、日本酒1合頂いて、43000円でした。安くはないですが、この内容なら満足かな。


鮨 龍 (すし りゅう)

011-563-8883
札幌市中央区南六条西5 北欧ビル 1F
2010-09-19
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「薄野鮨金」は居心地がいいですね・・・ 

札幌生活も残り2カ月弱となり、お寿司好きとしては、札幌の人気店巡りをしようかと・・・・
今回は「薄野鮨金」へ。

出迎えてくださったのは大将のお母様でしょうか・・
丁寧な応対ですね。
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大将は2代目だそうですよ。学生時代をアメリカで過ごし跡を継がれたそうです。
我が家の娘も学生時代をスイスとアメリカで過ごしましたので、勝手に親近感を感じましたが・・(笑)
出された順番を忘れましたので、順序が混同しています、ゴメンナサイ。

先ずはビール
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◆シマエビと牡蠣の燻製・・スモークの香りがいい。
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◆ツブガイ・・コリコリとした食感で甘みがあります。
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◆烏賊そうめん・・・函館の烏賊だそうです。毎朝早朝に届けられるそうな。甘くて美味しい。
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◆毛ガニ・・味噌がかけられていますが、これは普通かな。
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◆ヒラメ・・身の部分は昆布〆、エンガワは生で。昆布〆は〆方が浅いような。軽く昆布の香りがする程度ですね。
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◆トロ・・脂の具合も良く美味しいですよ。
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◆新ショウガ・・甘みを抑えショウガ本来の味が強いですね。
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◆秋刀魚・・丁寧に下ごしらえされ脂の乗りも良く、この日一番美味しいと感じた品です。
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◆万願寺
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◆冷製茶碗蒸し・・中にはバフンウニが入っています。これは味が薄く、ウニも硬く好みではないですね。
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◆煮タコ・・身が柔らかくタコが苦手な私でも食べやすいですね。
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◆タチ・・初ものだそうです。白子好きとしては嬉しい品。
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握り・・少し甘みの強いシャリです。


◆鰤・・夏の鰤ですが、冬とは違い脂が少ない分甘さを感じますね。
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◆甘エビのヅケ・・これは初めて頂きました。海老の甘さとネットリ感を味わうにはいいかな。
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◆<鯛の昆布〆・・ヒラメと同じく〆具合は軽め。
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◆中トロ・・甘くて美味しい。
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◆大助のヅケ・・鮭の王様?大助はまろやかで甘く口でとろけますね。
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◆鰯・・身の厚い美味しい品です。
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◆ホッキ貝の炙り・・炙ることで生臭さがすっかり消え、ホッキ苦手なオットットがこれならいいと。
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◆ホタテ・・繊維に沿って切り手で裂き軽くつぶして出されます。
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◆松前のムラサキウニ
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◆美国のバフンウニ・・今年最後の生ですね。美味しく頂きました。
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◆玉子・・フワフワでした。
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追加で
◆トロタク
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特に特徴ある品はありませんでしたが、旬のいい食材を使われどれもそつなく美味しいですね。

2代目大将の接客も感じがいいですし、居心地のいいお店でしたよ。


薄野 鮨金(HP)

札幌市中央区南4条西4 松岡ビル1F
011-251-9521
2010-09-17
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ルタオ(LeTAO)でチーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」を買いました・・・ 

小樽で人がたくさん集まっていたので「ルタオ(LeTAO)」に入ってみました。
これが一番人気らしいので、「ドゥーブルフロマージュ」(1575円)を買いました。

甘さも程よくチーズは余り濃厚ではありませんが、美味しいですよ。
アンチ甘党でなくても、チーズ好きとしては美味しく頂けます。

ただ小ぶりなので、甘党の人には物足りない大きさかも・・


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ルタオ(LeTAO)(HP)
2010-09-16
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「つきじ喜代村 すしざんまい すすきの店 」のご紹介・・・ 

7月にオープンした「つきじ喜代村 すしざんまい すすきの店 」に行きました。
オットットは2回ほど行ったようで、ネタは少ないがマグロは美味しい・・・と。
ただ2回ともカウンターでの利用だったようですが、今回はカウンター席が満席でしたのでテーブル席に案内されました。

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テーブル席では紙にオーダーを書いてスタッフに渡します。
こちらのお寿司は全て1巻のお値段ですので、回転すしよりは高めですよ。


でも30分たってもお寿司が来ない・・
他のテーブルも同じ。みんなイライラした顔で待っていますが、一人が催促するとすぐにお寿司が運ばれてきた。
で、私も催促・・するとすぐにお寿司がきました。

◆まぐろ3巻にぎり(580円)同じものを二つオーダーしたのですが、盛り付け切り方もひどいものですね。
お味は美味しいほうなのにこれでは食欲が失せます。
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◆キンキ(1巻・300円程度かな)、ホタテ(1巻・128円)、
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ここから追加・・また30分以上待たされました・・でまた催促。

◆ネギトロ(1巻・248円)、鉄火巻き、玉子、コハダ
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赤貝(1巻・298円)、ネギ
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◆のり汁(400円)・・味噌も薄くアオサの香りも少なく=美味しくない。
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◆あら汁(400円)・・魚の出しはよく出ていますが、少し生臭いですね。
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確かにマグロはソコソコ美味しいのですが、北海道らしいネタは殆どありません。
18時過ぎに行ったにも関わらず品切れのネタも多い。

何より待たせ過ぎです・・本来ならもう少し頂くのですが、また30分以上待つのかと思うと追加をする気にもなれず・・
多くの客が怒っていましたよ。

決して安くもないですし、これなら他の回転すしに行ったほうがいいですね。


つきじ喜代村 すしざんまい すすきの店 (HP)

011-200-8631
札幌市中央区南四条西3-9 北星ビル 1F
2010-09-15
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「すみれ 札幌すすきの店 」のご紹介・・・ 

札幌ラーメン巡り・・
今回は有名な「すみれ」へ。
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◆味噌ラーメン(900円)・・スープの上にラードの膜が張っていて一口飲むと口の周りがギトギトした感じ。
こちらは味噌ラーメンで有名だと聞いていたのですが、正直なところそんなに美味しいとは思えない。
不味くはないのですよ。これならどこでも頂けるという感じかな。
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◆塩ラーメン(800円)・・これも普通かな。
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麺が硬いのです。思わず「麺が硬いねぇ・・」と話していたら店員さんが「スープが濃厚なので麺は硬めにしています。希望があれば柔らかくもできますよ」と・・
なら最初に言って欲しかった。食べ始めてから言われてもどうしようもない・・
そういう案内も店内に書いてないし。
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有名店なので期待していたのですが、好みの味ではありませんでした。


すみれ 札幌すすきの店

011-200-4567
札幌市中央区南3条西3-9-2 ピクシスビル 2F
2010-09-14
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円山「ル・バエレンタル」でワイン会楽しみました・・・ 

博多のひらまつで札幌に行かれたら是非・・といわれていた「ル・バエレンタル」に行ってきました。
博多とは違い一軒家の素敵な佇まいですね。

この日も札幌でお知り合いになったご夫妻とご一緒させて頂きました。
外観の写真を撮り忘れましたので、お店のHPからお借りします。
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ワイン会は通常はウエディングスペースでしょうか。シャンデリアが華やかですね。
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◆先ずはワイン会では珍しいロゼ・・
2009 Franc de Pied - Gris de Gris
すごく軽いワインですね。飲みやすいですが好みではありません・・といってもワインに詳しい訳ではないので、
私の評価は好みかどうかだけしかないのですが・・

お料理は「ヴィシソワーズのムースリーヌとサーモンのマリネ オレンジとアボカドのアクセント・・軽いワインに合わせているのか、ソースも優しい味ですね。サーモンがもう少し量が多いと味のアクセントにもなりますし、サーモン好きとしては嬉しいかな。
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パン・・ひらまつのパンはどこのお店でも美味しいですね。
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◆2007 Château Montus Blanc - Alain Brumont・・風味も良く美味しいワインですね。
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お料理は「ズッキーニの詰め物 ツブ貝とキノコの出会い ・・・・これ美味しいですね。ズッキーニは癖がなくクリーム系のソースもとてもいいお味ですよ。
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◆2006 Vacqueyras les Christins - Perrin et Fils・・香りも口当たりもよく癖のない飲みやすいワインですね。
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メインのお料理は「和牛ほほ肉の赤ワイン煮」・・ソースは定番ですが、ほほ肉は柔らかくマァ美味しいほうではということです。
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魚料理。
スズキのロースト・・スズキのローストは焼き具合はいいですね。ソースはお肉と同じ赤ワイン、ムム。
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◆2007 Pacherenc du Vic-Bilh Doux Brumaire - Alain Brumont・・デザートワインです。甘みが抑えられデザートワイン苦手な私でも飲みやすいかな。
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小菓子
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ドライフルーツとへーゼルナッツのヌガークラッセ
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博多とはまた違う雰囲気で友人との時間を楽しませて頂きました。


ル・バエレンタル(札幌)(HP)札幌市中央区南1条西28丁目3-1
TEL. 011-632-7810
2010-09-12
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北広島「くるるの杜・農村レストラン」はリーズナブルに食事を楽しめます・・・・ 

8月6日にオープンした「くるるの杜・農村レストラン」に行きました。
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オープンから少し日が経過したせいか、余り混雑していませんでしたね。
ディナータイムに行きましたので、一人1800円です。

野菜中心ですが、牛肉や鶏肉などもありますよ。

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欲張り~~~~
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レタスアイス・・レタスの風味がして不思議な感じですが美味しい。
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コーヒーもいろいろ用意されていて、カプチーノを頂きましたが予想より美味しい。
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飲み物では「麹ジュース」がほんのりした甘みで美味しかったですよ、お勧めです。

味付けはどちらかというと薄めですが、好みの味ですね。
ご飯も「白米「炊き込み」など4種類用意されていてお米もいいものが使われています。

これは安い!CP高いですねぇ・・家族連れで行くと子供たちも楽しむでしょう。

くるるの杜(HP)


〒061-1270 北広島市大曲377-1
TEL 011-377-8700
2010-09-11
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福岡空港「ロイヤルカフェ」でブレックファースト・・・・ 

福岡空港でよく利用する「ロイヤルカフェ」・・
空港にはロイヤル系列のお店がいくつかあるのですがどこもイマイチ、ここの味がまだましかな。
今回行ったら飲み物はドリンクバーになっていてお代りできるようになっていました。

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◆ハムエッグセット(880円)
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◆スクランブルエッグセット(880円)
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ドリンクバーになった分かな、ポテトや卵の量がすくなったような・・


レストランロイヤルキャフェテリア福岡空港第2

092-621-2611
2010-09-10
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アルファリゾートトマム内「北海のお食事処 伸太 」で朝食・・・・ 

この日もトマムの雲海は見れず・・・
朝も早いし(5:30です)お腹も空いたので「北海のお食事処 伸太 」というお店で朝食を頂くことにしました。
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バイキングで1575円です。
思ったよりお料理の数はありますよ。すごい混雑で、隣との間は殆どありませんので出入りが大変・・
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メロンも食べ放題だそうな。お味は普通かな、甘みも少ないし。
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食べるよ~~
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朝早いと言うのに、食欲のあるオバサンでした・・
アッ、お料理の味と質は普通かな・・

北海のお食事処 伸太

0167-58-1128
北海道勇払郡占冠村字中トマム アルファリゾートトマム リゾートセンター内
2010-09-09
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プロフィール

misspepper

Author:misspepper
拙いブログをお読み頂きありがとうございます。
応援してくださる皆様にお礼申し上げます。^^

◆福岡のグルメブログです。
美味しい食材が豊富な博多グルメを食べ歩きしています。


※お料理の内容・食材・お値段等は伺った時点のものです。お店に行かれる際は、ご確認ください。

記事内容においてご意見が異なる方もいらっしゃると思いますが、あくまでも個人的感想ですので・・
また、虚偽の内容・誇張は書いておりませんし、
全て自腹での食べ歩きです。

※ブログ内の写真・記事は管理人に帰属しますので、無断転用は禁止させて頂きます。

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