東京モンの福岡グルメさがし・・

お料理の内容は、私が伺った時点のものです。

博多 十和蔵:大分の幸を愉しめる「博多小箱」コース。 

いつものメンバーでの「おなご会」です。
今回はこちらへ伺いました。

店内の雰囲気もいいのですが、お天気がいい日でしたので那珂川の景観がいいこと。
那珂川に面したカウンター6席の後ろにもカウンター席がありますし、その後ろには個室も二つ。
予約時に那珂川に面したカウンター席をお願いしました。

◆まずは「乾杯!!」、カウンターですので遠い・・(^^;)
それぞれ「日本酒」「生ビール」「梅酒」などを頂きながら・・

お料理は「博多小箱」の入る3000円(外税)コースを予約時にお願いしています。

◆先付け・・鮃の昆布〆、蟹などにポン酢ジュレがかけられた品。
蟹は甘いですし、平目の味わいもよく美味しい。

◆八寸・・「白子たけのこ」「黒鮑」「蛙に見立てたそら豆」「人参餅」「自家製玉子焼き」など。

*「白子たけのこ」は希少な品で、福岡で入手していらっしゃるのはこちらだけだとか。
たまたま訪問前日に入荷したらしくラッキーでした。
エグミがなく甘みを感じて美味しい。
*黒鮑・・薄切りですけれど、柔らかく美味しい。このお値段で「黒鮑」を出される心意気が嬉しいですよ。
*人参餅・・人参の風味もしっかり味わえ、モチモチ食感。

◆真鯛と筍のお椀・・お椀の蒔絵が美しい・・
お出汁自体の味わいもいいですが、鯛の旨みも加わりよりいいお味に。

◆2段重ねの「博多小箱」・・彩がきれいですねぇ。

◆「豊後牛」「金平ごぼう」「白菜の炒め物」「数種類の香の物」など。
下には薄くご飯が敷かれています。
今回の方がお肉が柔らかいですね。お味付もよく美味しい。

◆◆20種類以上の九州産のお野菜が盛られた箱。
こちらも同様に下にご飯が敷かれています。
生のお野菜も多いですけれど、カボチャなどは火を通してあり個々のお野菜の旨みを味わえて、健康になれそうな・・(^^;)
香の物も数種類入り、どれもいいお味。

◆南関揚げの入ったお味噌汁・・丁寧に引かれたお出汁を感じ、いい味わい。

◆デザート3種・・これは女性好みでしょう。^^

◆*蓮根餅・・前回も頂きましたが、黒蜜は沖縄の黒砂糖から作られ美味しい。蓮根餅の食感もいいですね。
*ほうじ茶の「ブラマンジェ」
*柑橘。

どの品も丁寧に作られ美味しかったですよ。
料理長さんはお若いですけれど感じのいい方で、いろいろお話させていただき今回も愉しかったですね。
ご一緒してくださった皆様も満足されたようでよかった・・
次回は夜に再訪しないと・・

博多 十和蔵
092-762-6600
福岡市中央区西中洲4-3 ATE西中洲2F-201
2017-05-25
ランチ(和食) | トラックバック(-) | コメント(-)

うな善 :待つ価値がある美味しい鰻。 

マイレビ様方が絶賛されているこちら・・
鰻好きですので以前から伺いたかったのですが、ようやく伺えました。
予約しての利用です。

地下鉄「渡辺通」駅から徒歩5分ほどですね。
お店に駐車場はありませんけれど、周囲にいくつかコインパーキングがあります。
外観からは老舗の趣が感じられます。

店内は4人掛けのテーブル1卓と、小上がりに2卓、3名ほど利用できるカウンター席があります。

◆お昼限定の「だしまき玉子(200円:税込)
お出汁を多めに使用され、フワフワ食感。お味付は薄め。

うな重(ご飯と鰻が別々に出されます)、うな丼(ご飯の上に鰻が盛られます)ともに
◎特上(7500円)
◎松(5200円)
◎竹(3900円)
◎梅(2600円) の価格帯があり、お値段ごとに量だけではなく鰻の質も変わるそう。

予約時に「松うな重・きも吸付(5200円:税込)を二人分お願いしました。
鰻を選別したり個々により焼き加減が違うのでお時間がかかりますと告げられ・・
55分ほど待ちましたかしら、、、ようやく登場です。流石に1時間待ちは長かったですが・・
お腹も空いていましたし、流石に少々待ちくたびれました。(^^;)
その間も女将さんやお嬢様(だと思うのですが)、何度も「お待たせしてスミマセン:・・」とお気遣いがあり・・
◆うな重(松:5200円)・・鰻・ご飯・肝吸い・香の物・タレのセットです。

◆鰻はタップリ。何匹かの鰻を組み合わせられ、その中で質のいいものが入っているような。

*脂がのっていますし、身の厚みもあり美味しい。蒸さずに焼かれているので、皮もカリカリ。
表面はカリカリというより、程よいしっとり感もありいい感じの仕上がりですね。
◆タレは福岡としては甘さ控えめ。

◆上:きも吸い。
◆右下:ご飯の量は少な目。鰻屋さんってご飯を大目に出すお店が多いので、この量は珍しいですね。
男性には物足りないのじゃないかしら。
鰻の多いので主人は全く足りないと申しておりました。(^^;)
尚、追加料金でご飯を追加できます。

◆メニュー

◆メニュー

◆メニュー

評判通りの美味しい「鰻」でしたね。待つ価値がありますよ。

2000円程度のお手頃な品の方が提供が早いようにお見受けしましたので、
お時間のない方はそちらを選ばれた方がいいかもしれません。

うな善
092-524-3608
福岡市中央区高砂1-14-7-1
2017-05-24
ランチ(和食) | トラックバック(-) | コメント(-)

鮨 有楽:目でも舌でも愉しめるお得ランチ。 

久留米市にある「鮨割烹」。
久留米に所用があり、事前予約して伺いました。立派な外観ですね。
駐車場はお店の前に5台分、他に少し離れた場所にもあるようです。

1階と2階にお席があり、
個室に案内されましたので、落ちついてお食事できていいかも。
1階は全室個室のような気もしましたけれど、間違っていたらスミマセン。m(__)m

◆ランチの種類は豊富で、1480円(外税)~

◆メニューアップ

「特上にぎり懐石膳(1780円:外税)」と「大海老フライ膳(1480円:外税)」をオーダーしました。
どちらにも「小鉢2種」と「旬の前菜玉手箱」「茶碗蒸し」「汁物」「デザート」「珈琲」が付きます。

◆最初に「小鉢2種」と「旬の前菜玉手箱」「茶碗蒸し」が出されますが、どの品も美味しそう~

◆共通:「旬の前菜玉手箱」、どちらの箱にも数種類のお料理が入り、目でも楽しめますね。
最初にこの品が出されるのはインパクトありますし、嬉しい・・

◆共通:こちらの箱には「鰆のみそ焼き」「焼売」「百合根は豆の酢の物」「鴨のスモーク」
「蓮根の挽肉はさみ揚げ」など。
どの品も丁寧に作られ美味しい。

◆共通:こちらの箱には「玉子焼き」「飛竜頭の煮物」「茹で海老」「かぼちゃの煮物」「肉団子」など。
どれも優しいお味付です。

◆共通:小鉢は「ごま豆腐」と「切り干し大根の煮物」。切り干し大根は甘めのお味付で好み・
◆共通:茶碗蒸し・・海老や椎茸などが入り、いいお味でした。

「特上にぎり懐石膳」のにぎり。
◆握り9貫・・シャリは一般的な品で、小ぶりですがネタがきれいですこと。
◆海老と金目鯛。金目は皮目を炙ってあり、美味しいそう。

◆鮭とカンパチの腹身。
◆??と鰯。

◆まぐろと鯛・・中トロに近い品で美味しい鮪だそう。
◆いくら・・小粒ですけれど、タップリ。普通に美味しいそうな。
このお値段で頂く「握り」としては上質で美味しかったらしいですよ。

大海老フライ・・このお値段で玉手箱や他の品も付きますのに
「大海老フライ」が3尾も盛られていて(◎_◎;)。
「ご飯」「香の物」「赤だし」などが付きます。

◆大海老フライはパン粉もサクサクで、揚げたてですので美味しいこと。
タルタルソースがタップリ添えられているのも嬉しい・・
全部は頂けませんので、1尾は主人へ・・

◆お刺身・・もう少し大きめに器にされた方がいいような・・
「鮭」「カンパチ」「鯖」が盛合されています。鯖アレルギーだとオーダー時にお伝えしたのですが忘れられたようで。(^^;)
で、、主人へ。

◆ご飯は普通。
◆赤だしには「ワカメ」と「巻き麩」入り。
ほかの品がキップのいい出し方ですのに、これだけが器の半分と少量なのが面白い。

◆デザートはメロン大福。
◆珈琲も量タップリで、意外に(失礼m(__)m)美味しい。

最初に出される「玉手箱」は美味しく楽しめますし、メインも美味しい。
店主さんか料理人さんかわかりませんが、キップのいい出し方をされます。
この内容でこのお値段はお値打ちですよ。
近ければ色んなメインを愉しみたいところですが、久留米は遠くて。
でも機会があれば再訪してみたいですね。

鮨 有楽
0942-27-9757
福岡県久留米市通町107-7
2017-05-18
ランチ(和食) | トラックバック(-) | コメント(-)

御膳屋 茶坊主:春を感じる食材を使用したボリュームたっぷりの二段箱。 

知人から美味しい和食店があると教えていただき伺いました。
お店のレビューを見ると、マイレビ様も行かれていましたヨ。^^
駐車場はお店の横に数台分ありますが出入りはしにくいようでしたので、
コインパーキングに駐車しました。

店内は広いですね。手前にテーブル席が沢山、奥にカウンター席と、またテーブル席があります。
店内の印象では結構老舗のような・・

ランチは、1250円(外税)~数種類。

要予約の「三段箱遊膳(2500円:外税)」を予約時にお願いしました。
実際は三段ではなく二段でしたけれど。(^^;)

◆最初に二段箱が出されます。彩もキレイで、結構なボリュームですこと。

◆こちらには「焼き筍」「ごま豆腐」「魚のあられ揚げ」「お刺身」など。

◆ごま豆腐・・ごまの風味も濃厚で美味しい。
◆魚のあられ揚げ・・白身魚だそうです(鯖ではありません)
◆筍のシーズンですし、焼き筍は出来立てですので熱々で美味しい。お醤油の香りもいいですね。
◆お刺身は「鰹」と「カンパチ」・・鰹も旬ですねのでいいお味。
カンパチは背身と腹身が盛られていました。脂ののった腹身が好きです。

◆こちらの箱には「ローストビーフ」「蕗の鰹和え」「アサリ炊き込みご飯のおにぎり」「玉子焼き」「香の物」など。

◆「ローストビーフ」・・普通に美味しい品。
◆アサリ炊き込みご飯のおにぎり・・こういう箱に入る「ご飯」は松花堂のように型抜きの小さ目が多いのですが、
こちらは手で握られていて、1個が大きいこと。お茶碗に1膳半以上あるような。
◆玉子焼きも大き目で、出汁巻風で美味しい。
◆香の物。

◆茶碗蒸し・・具材は入らず、上にお葱タップリの餡が書かれています。上品な味わい。

終わりかと思いましたら、まだ出されますよ。
◆天ぷら・・天つゆと塩がそえられていて。
海老は小さめですけれそ、主菜ではないので十分な大きさ。
ほかに「茄子」「ししとう」「かぼちゃ」「ごぼう」など。
揚げたてですし衣も薄く好み。

◆あら汁・・あら汁です、、と言われたのですが「あら」ではなく「鯵1尾」入っていましたよ。(◎_◎;)
お味噌汁の味わいもよく美味しい。

◆デザートは「プリン」・・滑らかでブラマンジェのような食感。これもタップリでした。

どの品も手間暇かけられていて、美味しく頂きました。
キップのいいご主人だと思いますがすごいボリュームでした。
食べきれずかなり主人に手伝ってもらいました・・(^^;)

*HPのお写真ではお料理と共に珈琲が並んでいますが、お尋ねしましたら付かないそうですよ。

御膳屋 茶坊主
092-403-6048
福岡市城南区樋井川3-17-6
2017-05-16
ランチ(和食) | トラックバック(-) | コメント(-)

魚忠:お魚中心の定食店。 

今泉・季離宮にあるお魚料理店。
福岡の老舗割烹(というか高級居酒屋)田中田さんの系列店です。
この系列にはお手頃定食で人気に「わっぱ食堂」などもありますが、
こちらは「わっぱ」よりは少し高級かしら。

以前から気になってはいたのですが、この日たまたま通りがかり入りました。
11:50頃に入店しましたで、まだ数席空席がありましたけれど、あっという間に待ち人が・・

◆ランチメニュー・・すべて税込。それぞれ「メイン」のほかに「お刺身胡麻醤油」「玉子焼き」「揚げ物」
「小鉢」「お味噌汁」「ご飯」「お漬物」などが付きます。

◆お漬物は2種類卓上に置かれていて、食べ放題。
小皿には「鳥獣戯画」が・・

本日の「煮魚定食(950円:税込)を選びました。
この日の「煮魚」は「鯛のあら炊き」「鰈煮付」「鯖味噌煮」でしたので「鯛のあら炊き」をチョイス。
◆鯛のあら炊き・鯛の胡麻和え・玉子焼き・揚げ物・お味噌汁(普通のお味噌汁とあら汁から選べますので、あら汁を)、
ご飯のセット。

◆鯛のあら炊き・・見るからに照りがあり美味しそう~
甘辛い濃いめのお味付で好みでした。ただ身は少なかったですけれど。(^^;)

◆鯛の胡麻和え・・ゴマダレの風味もよく、鯛も新鮮で美味しい。

◆上:出汁巻玉子。
◆下:揚げ物・・何のお魚がわからなかったので頂かなかったのですが、会計時お尋ねすると「鯖のから揚げ」でした。
食べなくてよかった・・ホッ

◆上:アラ汁・・鮭などが入り白みそ仕立て。
◆下:ご飯。ツヤツヤで美味しい。銘柄は「つや姫」だそう。
お代わり可能です。

あら炊きも好みでしたし、ご飯も美味しく和食ランチとしてはよかったですね。

魚忠
092-732-9292
福岡市中央区今泉1-18-26
2017-05-15
ランチ(和食) | トラックバック(-) | コメント(-)

高邉 (takanabe):大人の隠れ家で頂く繊細なお料理。 

車で行きましたので駅からの距離がよくわかりませんが、西鉄平尾駅から徒歩だと5~6分でしょうか。
「山荘糀」と名付けられた小路の奥にお店があります。
外観も洒落ていますし、見つけずらい場所にあり隠れ家的なのもいいかも。

店内はカウンター4席、4人掛けのテーブルが2卓で落ち着いた雰囲気。
オーナーシェフさん、お一人で営まれています。

ランチは「花籠御膳1800円」と「ミニ懐石コース(2500円:税込)の2種類。
夜のコースも「3000円」「4000円」「5000円」と懐石料理としてはお手頃です。
お料理は事前希望すると、金額や内容はご相談にのってくださるそう。
尚、昼夜と共に完全予約制。

◆ドリンクメニュー。

◆主人は「とろとろ梅酒~のんある~600円:税込)、私はお茶を。

お料理は2500円のミニ懐石です。

◆前菜・・最初に前菜をだされるお店は好きです。^^
和食でも前菜がなく、お刺身から始まるお店は少しガッカリするのですよ。
「穴子の煮凝り・春キャベツ巻」「菜の花と椎茸のクリームチーズ和え」「胡麻と桜のテリーヌ」など。

◆右上:菜の花と椎茸のクリームチーズ和え・・クリムチーズの風味もいいですし、これ美味しい。
◆左上:胡麻と桜のテリーヌ、桜餅のような味わいでした。
◆下:穴子の煮凝り・春キャベツ巻・・これ美味しい。煮凝りもしっかりしたお味付ですし、春キャベツの食感もいいですね。

◆お刺身盛り合わせ。

◆歯鰹・カンパチ・長崎の蛸など。

◆歯鰹には生姜が添えられ旬ですので美味しい。
蛸はサット湯引きした程度ですのでレア感が残り、これもいいお味。

◆桜えびの餡をかけた茶碗蒸し。
桜えびの風味を感じる濃厚な味わいの餡、卵汁ともにいいお味。

◆耶馬渓の豚、木の芽ソース添え。

◆豚は柔らかいですね。白みそと木の芽のソースもいいお味わい。
添えられた「サツマイモのテリーヌ」と「レモン煮」も口直しに丁度いい。

◆すき焼きの春巻きと合馬の筍の天ぷら。桜塩と抹茶塩添え。

◆すき焼きの春巻きとは斬新で面白い。割り下で煮たようなお味付のお肉などが入り、美味しいですよ。
今が旬の「合馬の筍」はエグミがなく甘いですね。

◆〆は「アサリごはん」。焼きおにぎりを「アサリのお吸い物」でいただくような感じかしら。
アサリもタップリですし、いいお出汁が出ているのでこの〆はいいですね。

◆デザート

◆甘夏と白ワインのムース(アルコールは飛ばしてあります)・・甘夏のさわやかな酸味を感じる品で食後に頂くには最適。
◆チョコのテリーヌ・・一度溶かしたチョコをテルーヌ上にされていますが、甘さ控えめで食べやすい。
◆珈琲・・薄めですが食後ですのでこの程度の濃さがいいですね。量もタップリでした。

どの品も丁寧に作られていて、美味しく頂きました。この内容で税込2500円はお安いと思います。
薄味ではなくどれもしっかりしたお味付で好みでした。
雰囲気や器もいいですし、サービスも丁寧でいいお店でしたよ。
こちらも夜に再訪したいお店になりました。

高邉 (takanabe)
092-753-7352
福岡市中央区平尾2-17-22
2017-05-12
ランチ(和食) | トラックバック(-) | コメント(-)

かつ心:サクサク食感のトンカツ。 

ソラリアステージ地下にあるトンカツ屋さん。
店外メニューの「梅しそヒレカツ」に魅かれ入りました。
店内は思ったより広くて、ちょっとビックリ。

レディース膳と迷いながら、「チーズひれかつと梅しそひれかつ膳(税込1000円)」を頂くことに。

◆最初に「胡麻」が出されますので擦り乍らカツを待ちます。
ソースは「甘口」と「辛口」が用意されていましたので、半々で・・

◆「チーズひれかつと梅しそひれかつ膳(税込1000円)」・・メインにご飯、お味噌汁、香の物付。

◆チーズひれかつと梅しそひれかつ。
思ったよりボリュームがありますけれど、美味しそう~
キャベツはお代わり無料。

◆左上:チーズひれかつ・・お肉も柔らかくチーズとよく合い美味しい。
◆右上:梅と紫蘇の酸味でサッパリいただけ、これもいいお味でした。
◆ご飯:普通に美味しい。お代わり無料。
◆お味噌汁:お代わり無料。
◆香の物・・ぶらぶら漬けのような印象ですが、トンカツと共に頂くにはいいですね。

ヒレですので柔らかく、どちらも美味しく頂けました。
商業施設の中ですので、女性一人客も多く利用勝手がいいですよ。

かつ心
092-732-6425
福岡市中央区天神2-11-3 ソラリアステージ専門店街 B2F
2017-04-22
ランチ(和食) | トラックバック(-) | コメント(-)

海鮮食堂 魚吉:もう少し「メイン」にボリュームがあれば・・ 

天神・ソラリアステージ地下にある飲食店。
このフロアには飲食店が集まっていますし、通し営業ですので重宝しています。

何を頂こうかと、店外の2品選べるセットメニューが目につきこちらを利用しました。
以前、この場所はお鮨屋さんだったような・・

丼セットや、お刺身定食などメニューは豊富です。
◆選べるセットメニュー(980円:外税)を選びメインは「ぶり胡麻和え」と「本日の焼き魚(この日はアマダイ)」をチョイス。
他に「小さな奴」「お味噌汁」「ご飯」が付き、テーブルに「沢庵」と「ふりかけ」が置かれています。
でも出された瞬間「アラ、、サミシイ・・」という印象を受けましたが・・

メインはどちらも少量。
◆上:ぶり胡麻和え・・鰤は4切れで普通に美味しい。ゴマダレはいいお味です。
◆下:アマダイの塩焼きは、小さな切り身が二切れ。脂ものっていませんし、ちょっとガッカリ。

◆ご飯はツヤがあり美味しい、。お代わり可能ですが、メインがこの量だとねぇ。
◆お味噌汁・・わかめと巻麩が入り、お店の濃さもよく好み。
◆一口サイズの奴。
◆沢庵はお好きなだけ。

◆テーブルには「ふりかけ」が。
◆丼セットもあります。

「メイン」が寂しかったですね。
選ぶメインで印象が変わるとは思いますけれど、
税込1000円超えのランチとしては、少し残念な印象が残りました。

海鮮食堂 魚吉
092-724-6116
福岡市中央区天神2-11-3 ソラリアステージ B2F
2017-04-14
ランチ(和食) | トラックバック(-) | コメント(-)

だし処兵四郎 博多店:あご出汁も味わえる「鯛茶風膳」 

あご(飛魚」の出汁で有名なコチラ。
以前リバレインに店舗があったころ、何度か出汁を購入しました。
博多丸井に出店され、出汁を使用した和食を頂けると知り訪問。

店頭では出汁や関連食品が販売されていて、奥に食事処があります。
ガラス張りの明るい店内ですけれど、通りの方から中が見えるのがちょっと落ち着かないような・・(^^;)

ランチは3種類。それぞれ外税。
◎鯛のだしかけ膳(2000円)
◎古処鶏のだしかけ膳(1500円)
◎3/31まで限定の「一汁三菜御膳(1300円)」  など。
本来4種類のようですが、もう一つは休止だそう。

◆メニュー

◆メニュー

先日「鯛茶」を頂いたばかりですので「「一汁三菜御膳」と迷ったのですが、メインがないのもサミシイかと
「鯛だしかけ膳」を選びました。
◆鯛のだしかけ膳(2000円)・・鯛のお刺身・ゴマダレ(黒又は白から選べますので白胡麻を)
小鉢3品、海苔など。

◆鯛は10切れ程あり、他店の鯛茶よりも切り身は多め。
厚みは然程ありませんが、この程度が食べやすいかと。
甘みを感じる美味しい「鯛」です。

◆「胡麻だれ」が濃厚でいいお味ですこと。

◆小鉢3品・・「鯛のけんちん蒸し」「キノコの煮びたし」「お肉の八幡巻」、説明がありませんので適当ですが。(^^;)
どの品も丁寧に作られ、味わいがそれぞれ違うのもいいかと。

◆ご飯はツヤがあり美味しい。女性茶碗に1膳半程度かしら。
◆ご飯では「鯛の胡麻和え」を、出汁を出された器で「鯛茶」にして頂きました。

全てを「鯛茶」で頂くのではなく、ご飯とタイの胡麻和えだけでもいただるように小さなお茶碗が添えられているといいかも。
あと「お漬物」も少しあれば尚いいですね。
美味しいのですが、2000円という価格に見合うかは微妙なような・・

だし処兵四郎 博多店
092-577-1609
福岡市博多区博多駅中央街9-1 博多マルイ 1F
2017-04-04
ランチ(和食) | トラックバック(-) | コメント(-)

イリオモテネコ食堂:バリエーション豊富なランチ。 

先日同じビルの2階にある和食店を利用した際こちらが気になり、知人と伺ってみました。
店名からすると、スタッフさんの中に西表ご出身の方がいらっしゃるのかしら・・

店内はカフェ風。若いスタッフさんで営まれています。
先にオーダーを済ませ、支払うシステム。
サラダとお漬物は食べ放題ですが、種類は少な目。
ドリンクは「温かいほうじ茶」「水」「麦茶」が用意されていて好きなものを。

ランチはメイン単品、2品組み合わせなどバリエーション豊富ですね。

ご飯は「味ご飯(炊き込みご飯)」と「白ご飯」が用意され食べ放題。
見ていると5~6杯お代わりされているツワモノも・・(^^;)

メイン組み合わせはボリュームがありそうでしたので、二人とも「お魚定食」を頂くことにしました。
◆塩さば定食(950円:税込)・・「塩鯖」「一口サイズの島豆腐」「お味噌汁」など。

*塩鯖は程よい塩加減で普通の味わいだそうな。

◆私は「鯛のみそ焼き定食(950円:税込)を。

*鯛のみそ焼きは「味噌」のお味がよく浸みていて好み、少し焦げてますけれど。(^^;)
できれば「鬼おろし」をもう少し欲しいところ。

◆食べ放題のサラダ、一口サイズの奴、お味噌汁にはワカメが入り美味しい。

◆お茶碗は女性用の小さめサイズ。
白ご飯は普通だったようですが、味ご飯はゴボウなどが入り美味しい。

お漬物やご飯を沢山召し上がる方にはお得感があるかと思います。
ただお代わりもしないなら、メインの量からするとお得感はないかも。

イリオモテネコ食堂
092-519-4702
福岡市中央区今泉1-3-1 TY今泉ビル 102
2017-04-03
ランチ(和食) | トラックバック(-) | コメント(-)
プロフィール

misspepper

Author:misspepper
拙いブログをお読み頂きありがとうございます。
応援してくださる皆様にお礼申し上げます。^^

◆食べ歩き備忘録です。


※お料理の内容・食材・お値段等は伺った時点のものです。お店に行かれる際は、ご確認ください。

記事内容においてご意見が異なる方もいらっしゃると思いますが、あくまでも個人的感想ですので・・
また、虚偽の内容・誇張は書いておりません。

※ブログ内の写真・記事は管理人に帰属しますので、無断転用は禁止させて頂きます。

最近の記事
ブログ内検索
カテゴリー
月別アーカイブ(タブ)
リンク
FC2カウンター