東京モンの福岡グルメさがし・・

お料理の内容は、私が伺った時点のものです。

赤坂うまや 博多 :お惣菜の種類が豊富な「楽屋めし」 

博多駅筑紫口から徒歩3~4分、ホテルブラッサム地下にある和食店。
通りに置かれたランチメニューを見て利用しました。
立川グランデュオにも店舗があったような気がしますが、こちらの方が価格がお手頃のような。
店内はカウンター席多数とテーブル席があり結構広い。
客層は男女とも会社員の方々がほとんどでした。

◆市川猿之助の楽屋めし(税込900円)

◆籠には「海老フライ」「鶏天」「筑前煮」「唐津 川島豆腐店のざる豆腐」「ご飯」「お味噌汁」「香の物」など。
他に生卵が1個無料で付きます。
HPによると『楽屋めしとは、澤瀉や三代目市川猿之助丈(現 猿翁)の楽屋に届けるお弁当をアレンジしたもの』だそう。

*海老フライにはタルタルソースが添えられているのは嬉しい。
筑前煮も良くお味が浸みていて好み。

◆辛子明太子
◆ざる豆腐
◆お味噌汁はお代わり無料
◆香の物

◆ご飯は「白ご飯」か「麦ご飯」を選べ、お代わりは何度もできるようです。
お隣の男性は4杯召し上がっていらっしゃいましたし
カウンター席の女性の皆様もほとんどの方がお代わりされていてビックリしました。(≧◇≦)
私は1杯も頂けず残したのですけれど。(^0^;)
ご飯の量が多いので、小鉢に少しご飯を入れTKGに。

◆ランチメニュー

◆ランチメニュー

◆ランチメニュー

品数が多いので愉しめますし、煮物などもいい味わいでした。

赤坂うまや 博多
092-434-4160
福岡市博多区博多駅東2-2-4 ホテルブラッサム B1F
2019-06-24
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博多うなぎ屋 藤う那:数種類のお料理を愉しめる期間限定「うなぎ御膳」 

博多駅筑紫口から徒歩3~4分、「さかなビル」2階にある鰻店。
以前同じビルの店舗で頂いた「烏賊活け造り」が美味しかったので、このビルに来たのですが
店頭に 期間限定「うなぎ御膳」という表示があり方針変更。(^0^;)
1階には生け簀があり、2階に上がるとすぐ店舗。
席数はかなりありました。

◆期間限定(3/1〜6/30まで)「うなぎ御膳:2500円:税込」
鰻は「うな重」か「せいろ蒸し」を選択できますので「うな重」を。

◆うな重(鰻は2切れ)、お刺身、かしらの南蛮漬け、サラダ、茶碗蒸し、香の物、肝吸いなどのセット。

◆鰻はカリッと焼かれています。

*このお値段ですので厚みには欠けますが、タレの味わいも良く美味しい。
ご飯は少なめですので、私には丁度いい。

◆お刺身は「カンパチ」と「鯛」・・どちらも普通。
◆かしらの南蛮漬け・・かしらは本来硬い部分ですけれど、南蛮漬けにすることで柔らかく食べやすいですね。
少し甘めのお味付けも好み。
◆肝吸い

◆サラダ
◆茶碗蒸しには「鰻」は入らず「かまぼこ」や「銀杏」などが。美味しい茶碗蒸しです。
◆香の物

◆メニュー

◆メニュー

思ったより鰻が美味しく
鰻2切れでは物足りなく感じましたので、機会があれば「うな重」を頂きたいですね。

博多うなぎ屋 藤う那
050-5596-1786
福岡市博多区博多駅東2-2-10
2019-06-14
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御料理 古川:八寸も美しい正統派日本料理 

住吉神社近くにある日本料理店。
博多駅からだと徒歩15分弱はかかりそう。。
車で行きましたが、コインパーキングがすぐ近くにあります。

ご主人は福岡県太宰府出身。
大阪の老舗「味吉兆」で13年の修行を積んだ後、地元福岡で去年7月にこちらをオープンされたとか。
笑顔を絶やされない感じのいい方です。

店内はカウンター6席と、個室(数は不明)がありました。

◆ノンアルコールビールと生ビール(小)

頂いたのは、お昼のコース(5000円:外税)。
◆滝川豆腐・・豆腐や豆乳を寒天で固めたものを天突きで突き出し、川の流れに見立てて盛りつけた料理 。
見るからに涼しげ。
雲丹は黄身(多分味噌漬け)と叩いたオクラが盛られ、お出しもいい味わい。

◆白エビの真薯と蓬胡麻豆腐、黄インゲン、金針菜
このお椀の蒔絵、素敵です・

真薯は海老の風味を感じ滑らかな食感でとても美味しい。
何よりお出しの味わいが秀逸。

◆鯛(玄海)、鯵(対馬)

*鯛も熟成が良く甘みを感じて美味しいですが、鯵が程良い脂がのり美味しい品でした。

◆八寸・・美しい。博多で「八寸」を出すお店は少ないので、嬉しいですね。

*取り皿は「会津塗り」

*粽の中には「鯛のお鮨」・・酢飯は優しい味わいですので鯛の旨みを損ねず、鯛本来の旨みを感じます。

*名物らしい「玉子焼」・・三河味醂とお魚のすり身などを合わせ、3時間かけて仕上げられるとか。
食感もいいですし、ほどよい甘味を感じ美味しい。
*アスパラの柿の種揚げ・・柿の種の食感もいい品。
*鯵の南蛮漬け・・南蛮漬けの酢の味わいが優しく好み。
*ジュンサイのお料理など。
どれも丁寧に作られていて美味しい。

◆鱸(有明)の塩焼き。実山椒などを和えた大根おろしで頂きますが、さっぱりしていて美味しい。

◆炊き合わせ・・賀茂茄子、スナップエンドウ、小芋など。上にはくみ上げ湯葉の餡がけ。
茄子などは下味を付けてあり、優しい味わいの餡が合います。

◆羽釜で炊いた豆ご飯

*塩の塩梅もよく美味しい豆ご飯。お米はご主人のご実家で作られているそうですが、美味しいお米です。

◆葛餅風に仕上げた「柏餅」・・葛粉の中には「白餡」入り。

◆お抹茶・・最後にお抹茶を頂くとホッとします。美味しい。

5000円で八寸をはじめこれだけのお料理を出されるのには感心しました。
お味付けも好みで、美味しかったですね。
ご主人の接客も感じがいいですし、たまたま以前他店でお目にかかった方とも遭遇しとても愉しいお時間でした。
次回は夜に伺いたいと思います。

御料理 古川
050-5597-0315
福岡市博多区住吉3-9-2
2019-06-08
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たんやHAKATA 福岡パルコ店:塩胡椒が効いた「牛たん」 

天神パルコB1階に4/3にオープンした「牛たん」専門店。
博多にも店舗があります。
カウンター席とテーブル席がいくつかありますが、店内は然程広くはありません。

◆メニュー・・牛たん定食の他に牛タンシチューや牛たんカレーなどもあります。

◆牛たん麦とろろ定食(S:926円、税込1000円)・・10分ほどで提供されました。

◆厚さ「2ミリ」にスライスした牛たんは塩胡椒が効いていて、柔らかく食べやすい。
「S」で私には丁度いい量でした。

◆麦ご飯は1杯のみお代わり無料。
◆とろろはタップリ添えられていて良心的。お味付けが薄いですが、卓上の「お醤油」で調整できます。
◆卓上に置かれた「生卵」は1個頂けますのでTKGで。

できれば「香の物」が付くといいですね。
場所柄落ち着いてお食事する雰囲気ではないですけれど、お手頃に「牛たん」を愉しむにはいいかと。

たんやHAKATA 福岡パルコ店
050-5597-1753
福岡市中央区天神2-11-1 福岡パルコ B1F
2019-06-04
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黒かつ亭:炊きたてご飯が美味しい「とんかつ」店 

博多駅「くうてん」に4月にオープンした鹿児島の「とんかつ」屋さん。
とんかつ好きの主人が食べたいと言いますので利用。
16:30過ぎでしたが店内は2テーブル以外は満席。
片付けるので外で待つように言われ待っていましたが、その後数名退店されても忘れられたようで案内がない・・
こちらから確認してようやく入店できました。><
その際「お待たせしてスミマセン」という言葉もないのには呆れました。

鹿児島県産の黒豚で、油はキャノーラ油とラードをブレンドした特製のものを使用されているとか。

◆メニュー

店内は二人がけ、4人掛けのテーブル多数ですが、お隣の席との距離が近く会話が筒抜けで落ち着かないですね。
17~8分で提供されました。
◆主人は「特上ロースとんかつ定食(1890円:外税)」を。
1頭に10食分しか取れない希少価値のある部位だそう。

◆特上ロースかつは肉厚で見るからにボリュームがあります。
豚肉は柔らかく美味しいそうですよ。

◆私は「大きな海老フライ定食(1590円:外税)」を。

*海老フライは大きめですが身は思ったより少ないかも。
パン粉は粗めです。
ソースで頂きましたけれど「タルタルソース」が付くといいですね。

◆共通・・ご飯は一人分ずつ小さめの釜で炊きたてを出されます。ツヤがあり美味しいご飯。

共通
◆キャベツはお代わり可能。
◆マカロニサラダ
◆香の物
◆具沢山の豚汁

◆胡麻・ポンズ・お塩が用意されています。
◆胡麻はソースと混ぜて

オープン間もないのでオペーレーションなどは円滑ではないですけれど、
とんかつの味わいは悪くなかったようですし、ご飯が美味しいのはいいですね。

黒かつ亭
092-260-1177
福岡市博多区博多駅中央街1-1 シティダイニング くうてん 9F
2019-06-03
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ご飯ととろろ とろ麦 :「とろろ」が美味しいボリュームランチ 

福岡市西区郊外のアウトレット「マリノアシティ」にある「とろろ」が頂けるお店。
お買い物ついでに利用しました。

◆春の桜籠(1280円:外税)・・メインの籠の他に「ご飯」「小とろろ」が付きます。

*海老の湯葉巻き、シャキシャキわかめ、春の旬スナップえんどうを桜の花びらおろし(桜花漬)を添え揚げ浸しに。
豆乳で作った自家製豆腐、菜の花と筍の小鉢など。

*上:海老の湯葉巻き
*下:菜の花と筍の小鉢、香の物、ミニ抹茶ケーキなど。
どれも普通に美味しいという感想。

*上:桜とろろ(小)
*ご飯は「麦もちご飯」「雑穀米」「しそじゃこご飯」から選択できますので「しそじゃこご飯」を選んでいました。
お茶碗に2杯程度あります。

◆京風揚げ出し豆腐(980円:外税)に小とろろ(190円:外税)を追加。

*京風揚げ出し豆腐・自家製豆腐・菜の花と筍の小鉢・お味噌汁・若布の小鉢・香の物など。

*京風揚げ出し豆腐は思ったよりボリュームがあり出汁もしっかりした味わい・
*自家製豆腐・・滑らかな食感ですが、メインがお豆腐なのでできれば小鉢は他の品がいいかと。

*とろろのトッピングは「明太子」にしました。小でも思ったよりボリュームが。
*ご飯は「しそじゃこご飯」を。
*お味噌汁はお揚げ・若布入り。

◆メニュー

◆メニュー

◆メニュー

◆食後、たまたま観覧車が人数限定で無料開放されていましたので乗りました。^^
彼方に能古の島が見え渡船が向かっています。

どれも無難な味わいですが、ご飯もタップリですしボリュームがありますね。
ランチとしては内容的にも十分かと。

ご飯ととろろ とろ麦
092-707-6338
福岡市西区小戸2-12-30 マリノアシティ福岡 マリナサイド北棟 1F
2019-05-29
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とんかつ わか葉:低温調理された「とんかつ」 

低温調理された「とんかつ」を頂けると耳にし伺いました。
アクロス福岡前の交差点を西鉄イン側に渡ってすぐの場所。
1階はカウンター席とテーブル席、2階に掘りこたつ式のお座敷があり、2階に案内されました。

低温調理の案内。
卓上にはドレッシングやとんかつソース、塩、大根おろしなどが用意されています。

◆ランチヒレカツ定食(1000円:税込)・・15分程度で提供されました。
ご飯とお味噌汁は1回のみお代わり可能。

◆ヒレカツは2個、私で丁度いい量ですので男性には物足りないかも。

*お肉は柔らかく美味しい。最初は塩で、次にとんかつソースで頂きましたが、塩の方が好み。
パン粉にも拘られているようです。

◆ご飯は白米、雑穀米から選べますので「雑穀米」を。
◆赤だしは薄め。
◆辛子高菜。
◆小鉢はピリ辛テイストで美味しい。

◆メニュー

◆メニュー

低温調理された「とんかつ」は初めて頂きましたが、お肉が柔らかくジューシーですね。
とんかつ わか葉
092-406-8189
福岡市中央区天神1-15-36
2019-05-28
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和食 笠 :600円で頂ける「鰤茶」 

地下鉄空港線赤坂駅(福岡県)2番出口を地上に出て、徒歩2分ほどの場所にある和食店。
ランチは11:30~13:30 (土・日・祝 休み)。
夜はお任せ5000円~のお店ですが、ランチ時はワンコインで「鰤茶」が美味しいと聞き伺いました。
4月の訪問時はワンコインではなく、値上げされ600円(税込)に変更されていました。(^0^;)
混むと聞いていた呑ましたので開店10分ほど前に着きましたが、待ち人はお二人のみ。
その後数名いらっしゃいました。
店内は「カウンター6席」「テーブル席:4人掛・2人掛 各1席」

オーダーすると1~2分でお櫃に入ったご飯が提供され、その後2~3分で「鯛茶」セットが出されます。
◆ブリづけ茶漬け(600円:税込)

◆ブリづけ・・しょうゆだれの味わいもよく、600円でこの量を出されるのはいいですね。

◆ご飯もタップリ。残しましたので少なくして頂くべきでした。
お隣の男性がご飯を追加していらしたのですが、無料か有料かは不明。
◆高菜
◆刻み海苔

◆最初はそのままお刺身的に頂き・・

出汁は急須に入れて用意されたのですが、お写真撮り忘れました。m(__)m
◆次に「ブリ茶漬け」で。和食店だけあり、お出しの味わいもいいこと。

600円で鰤茶を愉しめるのはいいですね。
「なす味噌定食」も気になりますので、いつか再訪しようかしら・・
混んでいても回転が速いので、待ち時間は意外に少ないと思います。

和食 笠
092-725-2677
福岡市中央区赤坂1-11-5
2019-05-27
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日本料理 TOBIUME :美食と美酒に酔いしれる・・ 

前回の印象が良かったので再訪しました。
博多駅からは「ソニック」利用で最寄り駅「折尾」まで30分程度。
折尾駅からタクシーで10分弱:1000円程度(北口にタクシー乗り場があります)。
外観は日本料理店と言うより「洋」の雰囲気。

内観はテーブル席の感覚もゆったりしていて、お洒落で落ち着いた雰囲気。
個室もありますので、会食などにもいいかと。
利き酒師・焼酎アドバイザーの資格をもつ女将さんのお酒のチョイス、接客も素晴らしい。

お食事はコースのみで昼夜ともに「15000円(税・サービス料10%別)」
コースにお酒のペアリングハーフ(5500円)を付けました。
お酒がお好きな方はこちらのペアリングは素晴らしいので、是非・・

◆蘇生「野菜達のしずく」・・この日使用されるお野菜の切れ端などのスープ。お野菜の甘味や旨みを感じて美味しい。

ここからペアリングが始まります。お酒の説明の後に記しているお料理とのペアリングです。
◎CO2(轟酒店)・・美発泡の日本酒。4蔵の造り手(土佐しらぎく・東洋美人・庭のうぐいす・三井の寿)さんとのコラボ。
頂いた品は「庭のうぐいす」でラベルに「鶯」が描かれています。
すっきりした味わいで1杯目に頂くには最適。

◆開演「苦み」
この時期としては貴重な天竜川の「稚鮎」

数分後、揚げられて登場。

生きたままの状態で揚げることで旨みが凝縮しています。
軽い内臓の苦みもよく、衣の味わいも好み。

◎黒龍・火いら寿(限定版)・・中々手に入らない貴重な品を頂けるのは嬉しい。
大吟醸らしいふくよかな旨みと生酒のフレッシュな香味を感じとても美味しい。

◆旬「春芽」・・天然アスパラは太くて立派な品。遠賀の「モンゴイカ」は丁寧に包丁が入り甘い。
何より「木の芽味噌」の味わいが秀逸。

◎意宇(おう:王録酒造):630本限定品・・・-5℃の冷蔵庫を保有しているお店にしか出荷されないそう。
意宇の神の集うこの地に漂う神秘的なイメージを象徴して命名した純米大吟醸生原酒だとか。
旨味と深みとふくよかな酸味を感じる品。

◆滋味「マスオさんの親友??」・・器の上には「穴子さんの似顔絵」が乗せられ、遊び心が愉しい。
中には「穴子の飯蒸し」。穴子はふっくら、少し甘めの「餡」が合います。

◎左:磯自慢「青春」
◎右:磯自慢「特別本醸造」
どちらもすっきりした味わいで「鮑」に合います。

◆口福「磯の片思い」

蒸し鮑は柔らかく厚みもあり美味しい。上には鐘崎の「雲丹」がタップリ、甘いこと。
鮑を蒸した出汁をジュレにしてかけられています。

◎「見えざるピンクのユニコーン(限定品:新政酒造)」・・かなりの高級酒で初めて目にしました。

有名な新政酒造の品ですが、手に入れるのも難しいしょう。流石ですね。
お水の代わりに酒で仕込んだ貴醸酒。
一口目はかなり芳醇というか独特お味わい、次に旨みが広がります。コレは美味しい。
この品を頂けただけで嬉しいですね。

◆里山「春を詰め込んで」・・合馬の筍、山菜、エンドウ、椎茸、空豆、プッチーナなど。

合馬の筍
下に「白和え」がありお野菜と混ぜて頂くと美味しい。

◎ソガペールエフィス (小布施ワイナリー)・・小布施ワイナリーは今ではワインが」有名ですが、ワイン造りが終わった冬に極少量日本酒を生産されているそう。こちらは「6(シス)酵母を使用した品・
一瞬白ワインのように感じる香りのいい日本酒。

◆出会い「”海味”に浮かぶ豆」

アイナメとエンドウ豆のお椀。汁はあっさりした味わい。

◎十四代「中取り」・・これも高級品。円やかさ甘味、芳醇さを感じ美味しい。
◎而今 純米吟醸 山田錦 火入れ ・・而今は好きなお酒ですが、バランスが絶妙。

残りが少ないのでと出してくださったお酒。
◎十四代「無濾過」
◎而今 而今 特別純米 無濾過生
どちらも美味しい。

◆潮「”筑前海の恵み”と”漁師の思い」・・虎魚のお刺身、梅肉、肝醤油、山葵醤油添え。
上には「萩の赤雲丹」

*虎魚大好きなのです。この時期に頂けるのは嬉しい。
噛むと甘みを感じますし、肝とともに頂くととても美味しい。

*クエとサザエのお刺身・・クエは甘く、サザエはコリコリ食感。

◆合馬の「白子筍」・・筍の最高級品。
ほとんど日光を浴びず長く地中に留まった筍は、
空気や光にも触れていないので「あく」や「えぐみ」が少なく、柔らかで真っ白な筍になるそう。

◎ 「獺祭」無濾過純米大吟醸生 磨き三割九分 槽場汲み(ふなばぐみ)
毎年3月と10月に発売される槽場汲み、消費期限は2週間。
無濾過生酒ならではのフレッシュな旨みを感じます。

◆地産地消「山の白子」・・筍は薄くスライスしたものは「お塩」で、
厚めに切ったものは「刷毛でお醤油」を塗って焼かれています。
エグミが全くなく甘みで美味。

*間には「若布」が・・

◎若波 純米吟醸 山田錦 生酒 ・・女性杜氏酸が作られる人気のお酒。これも好み。

◆甘鯛を獲った船のステッカー

◆海味「甘味2」・・甘味って何かしらと話していましたら「甘鯛」が登場。
下には新玉葱。

*少し甘めのお味付けで煮られていますが、添えられた」ショウガがいいアクセントになり
甘鯛や新玉葱に合います。

◎裏鍋島 隠し酒 純米吟醸 生酒・・鍋島は好きなお酒ですが、これは作り方が特殊なのだそう。
もろみの搾る際の最初(あらばしり)と最後(せめ)の部分これを特別に瓶詰めした品。
とろみ芳醇さを感じ好みです。

◎これも出してくださいました。
鍋島三十六万萬石。鍋島はどれも好きですね。

◆大地「赤い情熱」・・嘉穂牛「シャトーブリアン」と「若松の水切りトマト・チップスのせ」

*シャトーブリアンは脂が上品で甘みを感じ美味しい。

*トマトは最近の甘味が強い品と言うより、少し酸味を感じる品。
*ステーキソースは前回も頂きましたが、秀逸。

◎雪がすみの郷(会津)・・少し濁り酒、爽やかで優しい味わい。

◆瑞穂「弘子の紫」・・弘子さんが獲られた「紫雲丹」、雲丹タップリなご飯。
お茶碗に3杯分程度あります。

*雲丹が多いので旨味・甘味を感じ贅沢なご飯。
私は軽めにして頂きましたが、残りは全て主人が頂きました。(^0^;)
お味噌汁はいいお出しを感じます。

◎豊醇無盡たかちよ扁平精米 無調整生原酒 (赤ラベル)新潟・・スッキリした味わいでデザートにも合います。

事前に主人の誕生日とお伝えしましたら「素敵なプレート」を用意してくださいました。
思いがけなかったようで主人は大喜び。お心遣いに感謝致しますm(__)m

*ピアノ演奏付(笑)

◆異文化「苺大福」・・スライスした「あまおう」が「求肥」が入り、最後に頂くには冷たい食感が心地いいですね。

ドリンクは「珈琲(TOBIUMEオリジナルブレンド」「薄茶」「オーガニックハーブティ」「星の紅茶」から選びます。
◆主人は「珈琲」を。

◆私は「薄茶」を。

今回は筍や地元の新鮮野菜を多く出されたのですが、お野菜でここまで美味しく満足感があったことは
これまでなかったように思います。
シンプルな食材だからこそシェフの実力の凄さを感じました。
マリアージュでここまで種類豊富で高級なお酒を出されるお店は他にはないでしょう。
お料理・接客とも素晴らしく今後も通いたいお店です。
次回が愉しみ。^^

日本料理 TOBIUME
080-4696-1369
北九州市八幡西区千代ヶ崎3-14-11
2019-05-25
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うめや:古民家で頂くお野菜もタップリの定食 

室見駅と藤崎駅の中間くらいでしょうか。
古民家を改装した人気カフェ。お店の前には3台分程度の駐車場があります。

店内の雰囲気も昭和家屋を彷彿とさせていいですね。
テーブル席とカウンター席2カ所。

◆訪問時のメニュー
左側のメインメニューを選びます。右側のメニューも選ぶのかと思いましたら、この中から7~8種類付くようです。

主人は「ローストポーク」を頂たかったようですが、すでに品切れ・・
◆牛すじ肉の和風トマト煮(1500円:税込)を。
私側からお写真を撮りましたので、お料理の向きが反対でスミマセン。
「牛すじ肉の和風トマト煮」に「7~8種類のお惣菜」「ご飯」「サラダ」などのセット。

*牛すじ肉は柔らかく煮込まれ、トマト味も好みだそう。

*サラダと雑穀米

◆共通「お惣菜盛り合わせ」

◆「にんじんラペ」「スナップえんどうのオリーブオイル和え」「カリフラワーの自家製マヨネーズ和え」
など盛り沢山。

◆私は「牛ほほ肉の煮こみ(1800円:税込)

*ホホ肉は「飴色玉葱和風だし」で煮込まれ、お箸で崩れるほど柔らかい。
玉葱和風出汁の味わいもいいですね。

◆雑穀米とコチラには「お味噌汁」が付きます。

◆ドリンクが選べますので、二人とも「リンゴジュース」を。
セットの小さなおやつは「プリン」でした。主人が2個頂きましたが、美味しいそうですよ。

ボリュームもありますしメインの味わいも良く美味しいランチでした。
お惣菜の種類が多くお野菜をタップリ摂れるのもいいですね。

うめや
092-982-0248
福岡市早良区室見2-2-11
2019-04-12
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プロフィール

misspepper

Author:misspepper
拙いブログをお読み頂きありがとうございます。
応援してくださる皆様にお礼申し上げます。^^

◆食べ歩き備忘録です。


※お料理の内容・食材・お値段等は伺った時点のものです。お店に行かれる際は、ご確認ください。

記事内容においてご意見が異なる方もいらっしゃると思いますが、あくまでも個人的感想ですので・・
また、虚偽の内容・誇張は書いておりません。

※ブログ内の写真・記事は管理人に帰属しますので、無断転用は禁止させて頂きます。

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